#DopoExpo, 11 novembre – Le microalghe sono sostenibili, saranno il futuro? Producono più ossigeno e consumano meno suolo, meno energia e meno acqua. La protagonista offerta in tutte le salse é la spirulina, una microalga verde-azzurra nota per il suo alto valore nutritivo. Ad Expo c’è chi la propone come ottima bevanda energetica, la springwave, e chi la coltiva in dei tubi sospesi per aria. Da una parte abbiamo le alghe da bere e da mangiare, ma dall’altra abbiamo orti di alghe, gli “urban algae folly” che come una sorta di pit-stop ci riforniscono di ossigeno nelle strade cittadine. Un giorno non molto lontano potremo aspettare l’autobus con le alghe sopra la testa.
Il progetto #gNeLab Expo, che vede un “presidio” di giovani giornalisti Nell’erba a caccia di notizie su sostenibilità, innovazione, greenicità nei sei mesi dell’Esposizione universale, è frutto della partnership con Carlsberg Italia – Birrificio Angelo Poretti (birra ufficiale di Padiglione Italia).
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