Expo Milano 2015, 8 ottobre (dal nostro inviato) – Fanno tutto  di notte con camioncino e addirittura bicicletta. Quando l’Expo si spegne entrano in azione loro: i volontari del Banco Alimentarare. Raccolgono le eccedenze dei padiglioni, persino le brioches del Mc Donald’s. Sono un po’ degli angeli anti-spreco. All’incontro “Dalle parole ai fatti” il presidente della Fondazione, Andrea Giussani, spiega come fare a invertire il trend degli sprechi. E ci svela i numeri dei kg di cibo salvati qui ad Expo.

Il progetto #gNeLab Expo, che vede un “presidio” di giovani giornalisti Nell’erba a caccia di notizie su sostenibilità, innovazione, greenicità nei sei mesi dell’Esposizione universale, è frutto della partnership con Carlsberg Italia – Birrificio Angelo Poretti (birra ufficiale di Padiglione Italia).

Share this article

Corrispondente dalla sua terra ligure. Approda a Giornalisti nell'erba dopo l'esperienza elettrizzante di inviato in "Expo Milano 2015". È laureato magistrale in Biologia a Milano. Gruppo sanguigno: giornalista ambientale e scientifico, ma ha scritto per diverse testate dalla cronaca, alla politica fino al settore ho.re.ca. Ama la natura sotto il pelo dell'acqua, con maschera e pinne, ma anche dall'alto, ottimo sul dorso di un cavallo. La comunicazione è l'ingrediente delle sue giornate. Collabora con Acquario di Genova (ha un passato da Whale watcher). Colazione rigorosamente focaccia e cappuccino. Aperitivo, spritz o Mojito. Appassionato di arte (debole per Caravaggio), bioetica, lettura e feste in spiaggia in buona compagnia. Contatto: g.vallarino@giornalistinellerba.it

Facebook Comments

Post a comment

15 − 8 =